当前位置:首页--要闻动态

玉林北海两地企业家加强交流 携手共促龙港新区新发展

来源:

时间: 2017-09-04 11:02:00 


    831日,博白县共青团“青春喜迎党的十九大·青看青听青助龙港新发展”系列主题活动举行,博白合浦两县青年企业家协会走进龙港新区考察交流,共商经贸合作大计。

今年4月,自治区人民政府正式批复成立龙港新区,下设玉林龙潭产业园区和北海铁山港东港产业园区,规划总面积118平方公里。其中玉林龙潭产业园成立于20085月,园区交通比较便利。经过多年发展,龙潭产业园园区基础设施日趋完善,产业发展势头良好,特色优势逐步凸显,园区初步形成了以中金公司为龙头和银亿公司为引领的新材料产业、以汉龙和桂瑾轩为主导的再生资源加工利用循环经济产业等两大产业并驾齐驱的格局。目前,入园企业28家,总投资超200亿元,2016年园区工业总产值150亿元。

博白合浦两县青年企业家协会的青年企业家深入龙潭产业园,以及中金公司、银亿公司参观考察,并进行座谈交流,对龙港新区的整体规划,以及龙潭产业园的基础设施、产业格局、企业发展、招商引资政策等进行深入了解,并就经贸合作达成初步意向。

青年企业家对龙港新区和玉林龙潭产业园的发展前景看好,称龙潭产业园发展速度较快,发展潜力很大。青年企业家们纷纷表示,希望能以这次考察访问为契机,共同搭建起两地青年企业家交流与合作的桥梁,建立相互交流合作的长效机制,进一步加强交流和沟通,开展务实合作,共同推进龙港新区经济大发展。




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上