当前位置:首页--要闻动态

玉林:绿色药都显生机

来源:

时间: 2017-09-04 11:02:00 


    走进中国南药园南药种苗生产中心炼苗区,半自动喷淋系统喷出的水雾滋润着翠绿的中草药嫩苗。白及、扶芳藤、鸡血藤、曼陀罗、穿心莲、剑叶龙血树等数百种种苗在工作人员的悉心培育下,渐渐长出了嫩叶,长牢了根基。

中国南药园是一个以南药种植、科研为基础,休闲旅游观光为驱动,融合现代农业、休闲旅游和健康养生为一体的产业园区,它主要包括南药植物园、本草特色小镇、南药种苗生产中心几大板块。而南药种苗生产中心以规模繁育广西道地药材及药食两用蔬菜种子种苗为主,带动和辐射周边地区的中药材种植。

目前该中心采用组培、播种、扦插、分株等方式繁育白及、鸡血藤、两面针、天冬、曼陀罗、穿心莲等300多种种苗60多万株。中国南药园将大力推进广西道地药材种植基地建设、林下种植项目、整村药材种植扶贫实践、中药材种植和药食两用蔬菜长短结合发展项目等工作。




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上