当前位置:首页--信息公开

广西24小时“不打烊”的智能审批系统“开张”上线啦!

来源:

时间: 2017-10-17 10:21:00 


    随时随地都可以上网办事,即报即批,不用见面、不用跑腿、没有人为干扰,真正24小时不关门、不打烊,什么时候都可以上网申报,电脑自动审批,即时获得审批结果,广西率先创新智能审批并实现了。2017年9月4日,自治区林业厅智能审批系统已经正式上线运行,今后企业申办林木种子生产经营许可证,只需在网上填写资料核对无误后,系统即自动进行审批,即时核发电子证照。如下图所示:

广西林木种子生产经营许可证核发智能审批及监管系统首页界面。

许可证电子证界面

这是广西2016年率先提出建设网上政府后,2017年7月率先部署网上办事智能审批和审管一体化工作的重大突破,更是全面打造24小时“不打烊”网上政府的突破性进展。自治区住房城乡建设厅、林业厅和食品药品监督管理局等一批单位,开拓创新,率先完成了相关智能审批系统的开发及应用。目前,自治区住房城乡建设厅、食品药品监管局智能审批系统也顺利通过测试,即将上线运行。这项以电脑自动智能审批替代传统人工审批方式的革命性改革,意味着广西打造24小时“不打烊”网上政府已经实现了突破性进展,实现了行政审批从人工审批模式向电脑智能审批模式转变的质的飞跃。今后群众或企业办事,不再受时间和空间的限制,随时随地都可以通过网上智能审批系统,即时获取审批结果,也不存在人为干扰审批,不用排队、不用见面、不用跑腿、不用等结果,彻底改变了以往网上办事仍需要至少跑一次到窗口核验的传统网上审批模式,真正实现“网上审批、智能审批、电子结果、审管协同”,让企业和群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。

实际体验中,办事人在网页上直接访问广西林木种子生产经营许可证核发智能审批及监管系统,登录系统后,单击【林木种子经营许可证-申报】按钮,系统将弹出材料填报表单。此时,只需填写完资料以及上报材料核对无误后,点击确认提交资料,系统即可根据提交资料内容进行智能审批,页面转入到许可证电子证。通过电脑或手机,不管是白天还是黑夜,就可以随时随地递交办事申请,不用等、不用跑,即报即批、即批即得,不但大幅度提高了行政审批效率,也极大地方便企业和群众办理业务。

自治区政管办于2017年9月22日在南宁市召开了智能审批和审管一体化工作交流会,由自治区住房城乡建设厅、林业厅和食品药品监督管理局分别进行应用介绍,并部署自治区各部门推进相关智能审批和审管一体化信息系统的开发建设及应用。广西将智能审批和审管一体化信息系统建设作为推进网上办事的突破口,明确要以信息化手段即智能审批,倒逼全区各级各部门优化行政审批流程,建立适应网上办事的行政审批模式和事中事后监督管理模式,明确要充分发挥现代信息网络技术,以智能审批模式替代传统的人工审批模式,实现“审批更简、监管更严、服务更优”。在推进智能审批建设中,重点探索了常规审批、无申请自动许可、带前置许可、涉及与国家部委信息共享等四种类型的智能审批。不管哪种类型智能审批,企业和群众无论何时何地,只要通过智能审批系统提交网上办事,就可以即时获取审批结果。(蓝于涵)




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上