当前位置:首页--信息公开

玉林市人民政府办公室关于做好玉林市志评议稿修改工作的通知

来源:

时间: 2017-08-10 10:16:00 


 玉林市人民政府办公室关于做好玉林市志评议稿修改工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:

创修《玉林市志》工作在市委、市政府的领导下,在各承修单位的共同努力下,经过广大修志人员精心编纂,于201612月底完成评议稿并于2017535日召开评稿会。评稿专家认为,《玉林市志(评议稿)》是具有一定基础的志稿,但在篇目结构、文字规范、资料准确性和完整性等方面还有待修改和完善。根据市政府要求,各承修单位要切实做好志稿的修改、补充、完善工作。现将有关事项通知如下:

一、加强领导

根据《玉林市人民政府关于进一步加强玉林市二轮修志工作的通知》(玉政发20167号)要求,《玉林市志》编修工作纳入全市绩效考核内容,并对工作推进不力的单位和个人实施问责。各单位要继续把修志工作列入议事日程,主要领导负总责,分管领导亲自抓,安排责任心强、文字功底好、熟悉情况的人员,按时按质完成志稿的修改完善工作。

二、盯准问题

《玉林市志》评议专家组指出评议稿存在的共性问题有:一是篇目归类失当,结构失衡;二是篇前、章前、节前概述缺乏高度,概况性欠缺,空洞无物;三是资料缺失,上下限不到位;四是部分入志人物层级超限失范,缺漏偏差;五是超界越限记述;六是记述轻重、详略不当;七是相关内容的历史照片缺失;八是行文不规范等。这些问题,涉及到各承修单位。

根据评稿会专家意见和总评要求,市方志办梳理形成了工作材料:一是《玉林市志(评议稿)》(电子版);二是专家组评议意见文稿(电子版);三是评议稿专家眉批(复印件);四是玉林市志评议意见一览表(电子版)。这些工作材料,由市方志办按照志稿承修任务,另文发送相关单位。

三、确保质量

各承修单位要认真领会和吸纳专家意见,按总评要求修改志稿。要加大资料收集和内容补充、完善的力度,深入细致地做好查漏补缺工作。要加强志稿的编纂,确保达到观点正确、体例严谨、内容全面、特色鲜明、记述准确、资料翔实、表达通顺、文风端正、排版规范的质量要求,并符合保密、涉外等国家法律、法规和有关标准的规定。

四、按时报送

(一)201769日前,各承修单位报送《玉林市志承修单位分管领导和主要撰稿人登记表》(见附件)到市方志办邮箱:ylfzb2008@163.com

(二)2017831日前,各承修单位完成修改稿(电子版中的改动部分使用红色字体)并填写《玉林市志评议意见一览表》,一并发送到市方志办邮箱;同时报送经单位主要领导签字、加盖单位公章的纸质材料一份到市方志办。办公地址:市城东办公大楼4C13B室,电话:2818592


2017 517




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上