当前位置:首页--信息公开

玉林市地方志编纂委员会办公室2016年政府信息公开工作年度报告

来源:

时间: 2017-04-16 21:23:00 


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)规定,特向社会公布2016年度本机关信息公开年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况;本部门围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项等八个部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自201611日起20161231止。本年度报告通过自治区政府信息公开统一平台、玉林市政府门户网站(www.yulin.gov.cn)、玉林市地方志办公室部门网站(http://yl.gxdqw.com/)、市政务服务中心、市图书馆、市档案馆政府信息公开渠道向社会全文公开。

如对本报告有任何疑问,请与玉林市地方志办公室联系(电话:0775-2816777)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我办在2016年完善了政府信息公开工作机构,由主任任玉林市地方志办公室政府信息公开工作领导小组组长,分管副主任任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,工作人员2人,分工明确,职责落实到位。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我办建立了9项政府信息公开工作制度:《玉林市地方志办公室政府信息主动公开制度》《玉林市地方志办公室政务信息依申请公开制度》《玉林市地方志办公室政府信息发布协调制度》《玉林市地方志办公室政府公开信息保密审查制度》《玉林市地方志办公室澄清虚假或不完整信息工作制度》《玉林市地方志办公室不予公开的依申请政府信息上报备案制度》《玉林市地方志办公室办事公开制度》《玉林市地方志办公室政府信息公开责任追究制度》《玉林市地方志办公室政府信息公开考核评议制度》。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2016年我办对照各类目,编制我办政府信息公开目录、公开指南,2016年共发布政府信息公开目录1期、政府信息公开指南1期。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我办政府信息公开网络载体有:

广西壮族自治区政府信息公开统一平台

http://xxgk.yulin.gov.cn:8080/html/14712/index.html

玉林市地方志办公室网站

http://yl.gxdqw.com/);

政府信息公开纸质资料查阅点有:玉林市政务服务中心政府信息公开办公室、玉林市图书馆、玉林市档案馆、本办综合科(地址:玉林市玉东大道1号城东办公大楼6A22;电话:0775-2816777;传真:0775-2816215;邮编:537000;邮箱:ylfzb2008@163.com

二、本部门围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况

我办人事财权不独立,职能范围不涉及政府信息公开重点领域。

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

我办2016年无澄清虚假、不完整信息的工作情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2016年,我办在《玉林日报》发布信息1篇,在广西地情网发布信息2篇,其中包含我办需主动公开的政府信息的动态。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

我办2016年将《玉林年鉴》等政府信息,及时向市政务服务中心、档案馆、公共图书馆报送进行主动公开,公众可前往“一中心两馆”查阅。

(四)政府网站内容及时更新情况

2016年以来,我办在全区政府信息公开统一平台管理发布政府信息12条,在本办网站发布政府信息128条,所有信息均在信息生成后的20日内进行公开。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我办2016年未接到群众的依申请公开政府信息的申请请求。

(二)不予公开政府信息备案情况

我办2016年度无不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我办设立1个政府信息公开接待场所:综合科办公室(地址:玉林市玉东大道1号城东办公大楼6A22),接待场所设备配备完善。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我办2016年政府信息公开无收费或减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2016年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

无。

八、其他需要报告的事项

无。




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上