当前位置:首页--信息公开

玉林市地方志办公室

来源:

时间: 2014-04-13 16:15:00 


玉林市地方志编纂委员会办公室,前身为玉林地区编修地方志指导小组办公室,成立于198747199710月改为玉林市编修地方志指导小组办公室。2002715,玉林市人民政府撤销市编修地方志指导小组办公室,设立玉林市地方志编纂委员会办公室,为市人民政府直属科级事业单位,编制8名,隶属市人民政府办公室,参照公务员管理。20078月确定为正处级的参照公务员法管理事业单位。11月,明确市地方志办公室编制8个,设主任1名,副主任2名,下设志书编纂科和年鉴编纂科2个职能科室,科领导职数2名。201412月增设综合科,科领导职数增至3名。至20155月,在编干部10人,聘用修志人员12人。在编干部中,具有大学本科学历的6人,具有大学专科学历的4人;有高级工程师1人,政工师1人,编辑1人,助理编辑1人,讲师1人。聘用修志人员中,具有大学本科学历的7人,具有大学专科学历的5人。

玉林市地方志编纂委员会办公室历任主任:莫声光、黎祖枢、郭晋、周慧、黎成,历任副主任:甘文波、刘慧、韦相广、关宗奇、梁志新。现任主任:韦忠云,现任副主任:杨越、黎祖枢。

2010年~2014年,玉林市地方志办公室影印出版古籍旧志2部、编纂出版年鉴4部,开通玉林地情网。《玉林市志》形成评审稿105万字,《玉林年鉴》获全国年鉴编纂出版质量评比二等奖以上奖励4次,其中2010年卷获得特等奖。为近10部地情书提供玉林市资料共9.2万字,每年为《广西年鉴》等供稿共计8.1万字,编纂《玉林市县镇概况》30万字。在《广西地方志》发表论文3篇,3篇论文获自治区奖励,1篇论文被选为三省研讨会发言论文,1个课题获自治区立项。在市本级组织业务培训4次,到各县作主题讲座8次,派出40多人次参加各级地方志培训班。指导各县地方志工作,指导4部乡村志、部门志的编修。办公室获评为自治区级先进集体,1人获评为全国先进工作者,2人获评自治区级先进工作者。

办公地址:玉林市玉东大道1号城东办公大楼

邮政编码:537000

电  话:0775-2816777

传  真:0775-2816777

电子邮箱:ylfzb2008@163.com

            




图片附件:



文档附件:



连接附件:



"右键另存为" 可以保存

版权:玉林地情网


主办单位:玉林地方志编纂委员会办公室


建议分辨率1024X768以上,浏览器ie6以上